本研究院专注于区块链及生态,包括基础技术研究、前沿技术转化、国际监管政策追踪、项目白皮书剖析和投融资环境评估等。研究院致力于打造国际领先的区块链研究平台,内容的输出对象为区块链爱好者、技术极客、投资人,以及政策、法规制定者。团队由资深区块链从业者构成,来自美国波士顿大学、石溪大学、华盛顿州立大学、重庆邮电大学等高校;成员拥有硕士、博士学位。团队有丰富的科研及商业化经验,在大数据、密码学、分布式系统、分布式计算、通政经济、以及网络通信等领域有着持续且深入的研究与实践。
当前区块链行业基础设施稚嫩,发展方向多样且不明朗。GXChain全球区块链研究院将以国际视野洞悉并把握相关技术的演进趋势,深入研究区块链基础技术与生态,推动技术落地,完善区块链生态结构,立足于公链和数据经济,为传统行业和实体经济赋能,为全国科技与经济发展做出贡献。
研究院成员

张祺 博士

美国石溪大学应用数学专业博士,香港中文大学数学和经济学学位。 对定量交易有深入的了解,同时拥有超过 5 年的加密货币交易经验。 研究兴趣包括马尔可夫决策过程,基于仿真的优化,机器学习,深度学习,强化学习以及相关应用。

刘家浩

约翰·霍普金斯大学金融学硕士。他拥有6年以上固定收益和股票市场的投资经验,以及5年以上的加密货币交易经验。目前在美国银行工作,曾在摩根士丹利工作。

李昂 博士

美国石溪大学生物医学工程博士,美国莱斯大学硕士学位和华中科技大学本科学位。现研究方向涉及开发深度神经网路,高速并行运算, 图像处理和光学成像系统,并应用于大规模生物信息数据挖掘。擅长使用特征工程, 递归神经网路,多模型融合和贝叶斯优化进行市场预测。

Wayne Yip 博士

多年对冲基金量化研究和交易经验,熟悉股票和数字货币资产管理、通证经济学和哲学。曾经在知名量化对冲基金主管和研究市场中性全球股市策略,业绩优异。曾在美国费米国家实验室参与寻找Higgs粒子。中科大物理学士,纽约州立大学石溪分校物理学博士。

张云鹏 博士

CryptoAlgoWheel CEO, 波士顿大学经济学博士,伦敦政治经济学院硕士,前State Street 模型量化风险管理副总裁 (VP) ,拥有10年以上的数据建模以及风控经验,对区块链技术应用和通证经济学构架拥有丰富的研究经验。他的文章在Hackernoon,Altcoin Magzine杂志发表。CryptoAlgoWheel 是加密货币交易分析聚合平台,提供一站式信息数据实时检测及通知服务。